人民网>>社会>>滚动新闻

八旬老人患痴呆症走失三日 民警用微信助其回家

2015年03月01日18:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:八旬老人患痴呆症走失三日 民警用微信助其回家

八旬老人患痴呆症走失三日民警用微信助其回家

图为微信朋友圈上老人的寻人启事。 庄松树 摄

图为老人的孙女前来派出所接老人回家。 庄松树 摄

  中新网泉州3月1日电 (林玲 庄松树)福建晋安市内坑派出所1日向外界通报称,警方在街边发现一名走失老人,在无法得知其家人的联系方式的情况下,利用微信上其家人发布的寻人启事消息,顺利找到了老人的家人,助其回家。

  警方称,2月28日晚10时30分,晋安市柑市村林某告诉内坑派出所民警,有一男子躺在自己家门口,身份不明。

  民警赶到现场后,发现是一名高龄老人,且疑似患有老年痴呆症,无法说出自己的详细信息。民警只能先行将老人带回所里了解情况,再帮忙寻找家人。

  经过多次耐心沟通,老人只能说出自己及其家人的名字,却说不出其家人详细的联系方式。

  这时,民警想起曾在微信中看到过该老人的寻人启事,便立即搜索朋友圈,并在前一天的朋友圈中找到了那则寻人启事,在核对照片姓名等信息后得知老人名为曾某清,26日下午从晋安市磁灶镇家中走失。

  警方立即联系了老人的家人,其孙女曾某欣在接到通知后第一时间赶到了现场,并确认了老人就是自己走失3日的爷爷。曾某欣表示,爷爷走失后家人十分着急,不仅到处寻找,分发《寻人启事》,还通过登报、转发微信朋友圈等方式寻找老人。

  据悉,因老人患有痴呆症,家人平时都会给老人佩带电子狗以防走失。26日下午,老人的妻子叫老人帮忙在家中拿菜,家人认为老人不会出门便没有给他佩戴电子狗,没想到老人竟因此走失三天。

  最终,老人在警方的帮助下终于与孙女一道安全回家,其家人向警方表示了感谢。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖