人民网>>社会>>滚动新闻

济宁双胞胎姐妹亮相艺考 最大心愿是上同一所大学

2015年03月02日14:08        手机看新闻
原标题:济宁双胞胎姐妹亮相艺考 最大心愿是上同一所大学

_DSC0576

山东旅游职业学院航空服务专业招生考试开考。

_DSC0578

考生在考场候考。

_DSC0641

空乘类专业招生考试对身高有一定要求。

_DSC0598

双胞胎姐妹同时参加艺考。

_DSC0646

山东旅游职业学院航空服务专业招生考试现场。

  齐鲁网济南3月2日讯(记者 朱夏雅南)3月1日,山东旅游职业学院航空服务专业招生考试开考,吸引1650余名考生报考。在考试现场,一对双胞胎“姐妹花”吸引了考生和现场工作人员的注意,而她们最大的心愿就是能考上同一所大学。

  来自济宁的考生蒲寅娜和蒲寅杏是双胞胎姐妹,姐姐蒲寅娜告诉记者,今年艺考她们一共报了10所院校的空乘类专业考试,从小到大她们姐妹俩都是在一起上学,所以她们艺考报考的学校也都一样,也想一起考生同一所大学上学。

  参加完考试,姐妹俩都拿到了体检表,妹妹蒲寅杏第一时间给妈妈发了短信报告好消息,“我们父母都是农民,培养我们姐妹俩上学不容易,他们也希望我们两人能在同一所大学上学,这样两个人能相互照顾。”蒲寅杏说。

  据山东旅游职业学院副院长萧继虎介绍,该学院自2003年起开设航空服务专业,在山东省是第一家开设空乘类专业的院校。2015年该学院航空服务专业计划招生200人,有1650名考生报名参加考试,竞争相当激烈。

  “报考我校航空服务专业的考生须要进行初试和复试,在个人形象上也有一定要求,女生身高不能低于163cm,男生不能低于173cm。对于身高特别高的考生,比如女生身高超过178cm,男生身高达到190cm,不建议考生报考。除此之外,考生整个形体要协调,五官没有明显缺陷,身体没有伤疤。”萧继虎副院长说。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖