人民网>>社会

河南林州20死重大交通事故续:相关责任人已被控制

2015年03月03日19:20    来源:人民网    手机看新闻

人民网林州3月3日电(记者任胜利) 到18时,林州“3.2”重大交通事故20人死亡;13名受伤人员中有3人在重症监护室急救,生命体征稳定;其余大多为骨折、挫擦伤,均暂无生命危险。

记者从林州市委宣传部了解到:3月2日23时许,一辆实载33人大巴车,行至河南林州省道S226K45+700时,由于车速过快、驾驶员操作不当,撞断公路右侧防护栏,翻下山坡,现场死亡20人。目前,13名受伤人员中,有3人在重症监护室急救,生命体征稳定,其余大多为骨折、挫擦伤,均暂无生命危险。

据郑州市文广新局证实,此次发生事故的车辆及人员郑州市豫剧院均无关系,“河南省郑州市豫剧团”实际系郑州荥阳市一家业余剧团自己命名。该剧团属于个人组织的演出团体,没有备案注册,没有办理演出证。此次是到林州市一个村进行商业演出。现该演出团体组织人、车主、司机等相关责任人已被公安机关控制。

事故发生后,河南省委书记郭庚茂、省长谢伏瞻作出批示,要求立即做好抢险救援及善后工作。受省委、省政府委托,河南省副省长王小洪率相关部门负责人紧急赶赴事故现场指挥现场救援、善后处理工作、事故调查并到医院看望伤者。驻地部队官兵150余人和当地公安、消防、医疗、公路、交通、民政等部门及五龙镇干部群众200余人,正在合力救援。

(责编:袁勃)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖