人民网>>社会>>滚动新闻

宝宝随爸妈赴新疆探亲 坐40小时火车引发心衰

2015年03月03日09:22        手机看新闻
原标题:宝宝随爸妈赴新疆探亲 坐40小时火车引发心衰

  春节期间带着刚出生的宝宝回老家新疆探亲,没想到返汉后宝宝竟染上重症肺炎,还引发心力衰竭,幸亏救治及时,宝宝病情已经稳定,新妈妈秦女士(化名)转忧为喜。

  秦女士夫妇都是维族人,在汉打工多年,去年年底顺利产下女儿阿依古丽,老家的亲人都盼望着他们利用春节假期能回家,于是夫妻俩带着女儿坐了40多个小时的火车回到老家。顾不上旅途劳累,秦女士每天带着女儿挨个去亲戚家拜访。女儿起初有些流鼻涕,但是吃睡都比较正常,她就没太在意。可是坐火车返汉后女儿突然小脸发紫,感觉喘不上气来,她赶紧带着女儿来到附近的武汉市武昌医院。

  接诊的儿科主任黄中炎立刻为阿依古丽进行了检查,结果显示宝宝患有毛细支气管肺炎,已经出现心力衰竭的症状,情况十分危急。经过医护人员的抢救,孩子的病情逐渐稳定下来。

  黄主任介绍,婴儿抵抗力弱,过年期间被家长带着四处拜年,接触病毒的几率大大增加。目前正处于返程高峰,建议带小孩的家长尽量错峰出行。(记者李扬 通讯员史威韡)

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖