人民网>>社会>>滚动新闻

18岁小伙在网吧打3天3夜游戏 患突发性耳聋

2015年03月03日10:29    来源:大众网    手机看新闻
原标题:18岁小伙在网吧打3天3夜游戏 患突发性耳聋

  3日是全国第十六个“爱耳日”,主题为“安全用耳、保护听力”,2日记者采访了解到,现在除了用耳不当造成的听力损伤外,很多年轻人也患上了突发性耳聋这一原先的“老年病”。近日市中心医院接诊了一个18岁的小伙子,连续打了3天3夜的游戏,一只耳朵聋了,好在经过治疗听力有所恢复。医生提醒:戴耳机声音不要过大、时间不要过长,减少熬夜才能保护听力。

  18岁的市民小孙很爱打游戏,有一次他在网吧和朋友打游戏,连续三天三夜没有出网吧,吃睡都在网吧。偶然间他摘下耳机突然发现自己的右耳听不清声音了,在几个小时内,右耳听力急速下降。小孙慌了,马上放下鼠标键盘直奔医院。经市中心医院耳鼻喉科主任徐永生检查,小孙患了突发性耳聋。

  “突发性耳聋以往常见于老年人,而且听力也是逐日下降;但是现在越来越多的年轻人在熬夜后出现这种状况,而且年轻人发病有个特点,速度较快,往往在几个小时内就耳聋。”徐永生说,与小孙相似的病号他这里接诊的越来越多,还有一位大学生为考试熬夜一宿后,第二天也出现了耳聋的症状,这种耳聋通常是单侧耳朵,很少见两侧全聋的情况发生。

  医生提醒,在公交车或大街上等噪音很大的地方不要使用耳机听音乐,因为为了盖过噪声,人们会不自觉地加大音量,更容易对耳朵造成伤害。睡前不要听耳机。耳塞夹在枕头和耳朵之间,会对鼓膜造成伤害,如果听音乐睡着了,耳朵处于休眠状态时,所受的伤害会更明显。半岛都市报 记者 郭玉华

(来源:大众网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖