人民网>>社会>>滚动新闻

三峡集团拟建长江三峡国家级旅游区

2015年03月04日09:47    来源:新华网    手机看新闻
原标题:三峡集团拟建长江三峡国家级旅游区

  长江三峡集团近日与湖北省宜昌市政府达成合作协议,由三峡集团投资,双方协同发力,建设以三峡坝区为支点的旅游资源开发项目,共同打造峡、坝、景、城融为一体的长江三峡国家级旅游度假区。

  根据协议,双方共同开发旅游资源,编制以三峡坝区为支点的泛旅游圈发展规划;共同投资旅游资源开发平台,由三峡集团出资10亿元,与宜昌市政府共同建设旅游合作平台,融资100亿元,按照市场化运作方式共同开发三峡库坝区和周边区域旅游资源;建设峡、坝、景、城融为一体的国家级旅游度假区,将宜昌打造成世界旅游目的地。

  跨越重庆市和湖北省的长江三峡是世界上唯一可以通过游船旅游的大峡谷旅游线,也是国家旅游局重点向国际市场推介的黄金旅游线路之一。近些年,随着旅游产业的兴起,主打中高端市场的长江三峡旅游逐步由“对外”转为“对内”,成为国内外游客向往的旅游目的地之一。

  此外,三峡集团还将出资10亿元,与宜昌市政府共同选定发展平台,合资建设现代物流公司,通过整合、并购、投资、兴建等方式撬动资金,共同建设长江三峡综合物流体系。(记者李思远)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖