人民网>>社会>>滚动新闻

江苏吴江口岸进口首台3D食品打印机 打印食品可食用

2015年03月04日21:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:江苏吴江口岸进口首台3D食品打印机 打印食品可食用

  中新网南京3月4日电 (田雯 李正法)3月4日,记者从江苏检验检疫局获悉,江苏吴江开发区一外资企业从台湾进口了首台3D食品打印机,经过检验检疫部门查验合格,顺利通关。工作人员介绍,这台3D食品打印机可以用于打印巧克力、饼干等食品,打印完成后将甜品放入烤箱烘烤后即可食用。

  据了解,3D食品打印机使用的“墨粉”是实实在在的食品原材料,如面粉、巧克力、糖浆等。打印程序中设置了多种造型模块,只要先填充好食材,选择心仪的造型,打印机便会按照设定一层一层把食物打印出来,最后将完成品送进烤箱烘烤,就能完成个人特制的创意料理。

  检验检疫部门工作人员表示,3D食品打印机把传统家庭自制点心的过程变得简单方便,使用者只需通过触控屏幕的操作,从食材的比例到造型,全都可以亲手掌握。不久的将来,这类小型的3D食品打印机很可能会出现在普通家庭的厨房之中,品尝到3D打印的创意食品将会实现。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖