人民网>>社会

复旦大学自主招生名额大幅减少 上限155名

2015年03月05日08:30    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:招生名额大幅减少 上限155名

  南方日报讯  4日,复旦大学在招生网站上公布了2015年自主招生简章。复旦大学今年继续以自主招生形式招收学科特长突出、具有创新潜质的高中毕业生,对通过严格程序选拔出的优秀学生将给予自主招生优惠政策。值得一提的是,复旦延续去年做法,将自主招生的过程“变身”为大学学习、生活的体验营,时间挪至高考以后的6月13日—16日。

  复旦今年自主招生主要有三个项目:“望道计划”、“博雅杯”和奥林匹克竞赛全国决赛生。招生计划上限为155名,按去年该校的招生总计划计算,自主招生计划数在5%以内,较往年有较大幅度减少。

  记者从复旦招办获悉,今年复旦各项目的报名条件较往年有更加高的要求,特别强调了学科特长和创新潜质。如以招收理科医科生为主望道计划为例,要求报名考生具有所对应学科奥林匹克竞赛全国联赛省级赛区一等奖及以上成绩,并具有从事相关学科学术研究的志趣。

  和其他高校一样,今年复旦自主招生的选拔也是在高考以后,考生都必须参加高考,并且高考分数至少达到所在省(自治区、直辖市)第一批本科录取控制分数线(俗称一本线或重点本科线)。(记者 雷雨 通讯员 卢晓璐)

(责编:寇娇(实习生)、刘茸)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖