人民网>>社会>>滚动新闻

浙江“雷锋”阿姨连续22年为武警战士缝补衣服

2015年03月06日17:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:浙江“雷锋”阿姨连续22年为武警战士缝补衣服

浙江“雷锋”阿姨连续22年为武警战士缝补衣服

  2007年11月19日,即将退伍的三名武警战士来到“韩妈妈”家中看望她。 殷福军 摄

  2012年3月1日,韩阿姨为刚分配到武警宁波支队一大队四中队的新兵缝补衣服。 殷福军 摄

  2014年11月4日,阿姨来到武警宁波支队一大队四中队看望即将退伍的老兵,并最后一次给他们缝补衣服。 殷福军 摄

  中新网宁波3月6日电 (何蒋勇 殷福军 毕承启)春节刚过,家住浙江省宁波市新芝路的韩桂香又一次带着缝纫工具来到了武警宁波支队一大队四中队,开始给战士们缝补衣服。她说战士们节后马上要进行大强度训练了,给孩子们的破的衣服补上,让他们好好训练。像这样给武警战士补衣服的镜头,韩桂香已经坚持了22年,战士们都亲切的叫她“韩妈妈”。

  记者获悉,韩妈妈给武警宁波支队一大队四中队补衣服的历史还要一直追溯到该中队还没搬迁的时候,当年的韩妈妈就住在该中队的隔壁,她每天看到战士们外出训练的时候,迷彩服总是会有破的地方,有的战士裤脚很长踩的不成样子,而战士们自己补的、修的不牢固,很难看。

  了解情况后,韩妈妈就主动和中队的干部联系,利用自己每个礼拜休息的时间到中队,给战士们补补衣服,修修裤脚。即使中队后来搬迁到新址,但阿姨还是会一个星期来个一两次,就这样一补就是22年。

  虽然,该中队的干部战士在变,但阿姨为官兵补衣服的传统却一直在坚持。有时候她和中队的战士聊天的时候,这样说道:“你们啊,就像我自己的孩子一样,看到你们穿着我补得的衣服,我心里就特别开心。”这样朴实无华的言语却透露出了她对战士深深的爱,对部队暖暖的情。

  朴实的语言、无声的坚持、默默的奉献,这就是韩妈妈留给官兵们最大的感动,也是民拥军、军爱民的生动体现。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖