人民网>>社会>>滚动新闻

福州一出租房失火 消防员浓烟中救出一被困女子

2015年03月06日20:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:福州一出租房失火 消防员浓烟中救出一被困女子

福州一出租房失火消防员浓烟中救出一被困女子

福州一出租房失火,消防员浓烟中及时救出一被困女子。 闫兴波 摄

福州一出租房失火,消防员浓烟中及时救出一被困女子。 闫兴波 摄

福州一出租房失火,消防员浓烟中及时救出一被困女子。 闫兴波 摄

  中新网福州3月6日电 (黄绿荣)6日上午11时20分左右,福州市晋安区福马路前屿村40号一栋4层高的居民楼内的出租房突然失火,周围群众发现起火后,立即向消防部门报警求助。

  接警后,福州市公安消防支队特勤大队第一中队的救援人员很快就赶到了现场。据观察,起火的是民居楼3层的一间出租房,当时租户没有在家。明火和浓烟充斥着整个楼道,并有向四楼蔓延的趋势。

  就在消防救援人员准备深入楼内灭火时,周围群众提醒四楼可能有人被困在屋内。随后,消防救援人员立即组织一个搜救小组和一个灭火攻坚小组,同步开展人员搜救和灭火工作。

  几分钟后,消防救援人员在四楼的屋内找到了一名被浓烟围困的女子,所幸其并无大碍。在救援人员的保护下,该女子安全获救。

  “全是浓烟,呛得很,根本下不去!”据被救女子介绍,当时发现楼下起火后,原本想从楼道往楼下逃生,没想到三楼屋内的火已把门烧穿,楼道内都是浓烟,心里感到十分害怕,就没有往下跑。

  半小时后,明火被扑灭。期间,消防救援人员还从起火屋内抢出一瓶烧得通红的液化气罐。

  具体起火原因正在调查当中。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖