人民网>>社会>>滚动新闻

两成白领春季想跳槽

2015年03月08日14:16    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:两成白领春季想跳槽

  本报讯(记者傅洋)正月十五一过,又进入跳槽的高峰时期。据最新调查显示,北京有近两成白领节后已经拿到录用信,与2014年春季及秋季两次调查的结果相比,2015年白领的跳槽意愿明显增强。不仅已经完成跳槽行动的白领比例增高,更新简历正在寻找新机会的白领也远远高于2014年。

  去年年末对年终奖调查显示,北京白领们对2014年的年终奖信心不足,而且一部分白领或因对年终奖不满已经完成跳槽的实际行动。从智联招聘的调查可以看出,2015年春节过后,已经有13.7%的白领正在办理离职\入职手续。同时,已有47.8%的职场人“春心萌动”开始找寻新的机会,而有意向尝试新工作机会的白领占到了32.4%。肯定不会跳槽的比例仅为6.1%。

  2015年北京地区白领跳槽原因中不满薪酬待遇依然是首要原因,但除了考虑“钱途”,“企业发展前景”也成为很多白领想跳槽的重要原因。另外,职位晋升和福利待遇也是促使白领考虑跳槽的主要原因。

  调查显示,80、90后正是当前职场的主力大军,尤其对职场的流动贡献较大。此次调查数据显示,80后和90后职场人中,已经有跳槽实际行动的比例高达61.8%,70后中已经有跳槽行动的比例略低,60后跳槽意愿最低。

  从不同行业来看, 互联网行业的白领中已经找到新工作或已经更新简历寻找机会的比例最高,其次是商业服务行业,金融业受互联网金融及小微金融的崛起,跳槽比例增高,排名第三。从不同岗位来看,除法务、采购、行政、人力资源等职能岗位的白领跳槽的实际行动比例较低外,其他岗位的白领已经完成或正在进行跳槽实际行动的比例都较高,而从事市场广告的白领跳槽的实际行动比例最高,为76.7%。J004

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖