人民网>>社会>>滚动新闻

记者街访“5公里内是否开车”:济南多数车主称不会

2015年03月09日10:29        手机看新闻
原标题:记者街访“5公里内是否开车”:济南多数车主称不会

shipnin

多数受访车主表示,在5公里以内不会开车(视频截图)

  齐鲁网济南3月9日讯按照环保部门提供的数据,雾霾天气中,汽车尾气大约排放了22%的污染物,仅次于燃煤。少开车应成为每个公民的自觉,今天我们的记者走上街头,就5公里之内是否开车的话题进行了随机采访。

  在受访的10位济南市民中,仅有一名私家车主表示自己在5公里以内仍然会开车,“开车省事啊。”这位车主称。而剩下的9位市民不支持开车的理由基本上有两个原因:一个是污染环境,另一个是经常会遭遇堵车以及停车难。绝大多数市民表示做公交车或者骑自行车更快捷便利。

  在东营和聊城,多数车主都表示不会开车。但也有部分车主称:“开车上下班比较节省时间,可以早点回家休息休息。”而聊城一位私家车主告诉记者自己选择开车出行的原因是自己太胖,不开车出行会比较困难。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖