人民网>>社会>>滚动新闻

重度烧伤5岁女童历经7次手术 性格变自闭愁坏家人

2015年03月10日18:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:重度烧伤5岁女童历经7次手术 性格变自闭愁坏家人

重度烧伤5岁女童历经7次手术性格变自闭愁坏家人

图为冉梅叶正在照顾趴在病床上浑身缠着纱布的国云。 李超庆 摄

  中新网郑州3月10日电(记者 门杰丹)近日,曾备受社会关注的河南重度烧伤5岁女童苏国云目前历经7次手术,至少还需要3至5次手术才能脱离生命危险。在社会的关爱下,虽然治疗费暂时有了着落,还但原本活泼可爱的她性格却有了变化,不仅不爱说话,就连家人问话也很少作答,露出自闭倾向,愁坏了家人。

  3月10日,记者在郑州市第一人民医院烧伤科病房内看到,浑身缠着纱布的5岁的国云,静静地趴在病床上,堂哥苏国伟有意跟她说话,她却两眼看着堂哥,自始至终一字不答。

  苏国伟告诉记者,两年前国云患有智障的母亲走失,家里3个孩子都靠他父亲拉扯,家里很穷。1月17日国云帮她父亲烧柴做饭时意外烧伤,住院治疗以来,多亏有社会救助。春节前爱心人士捐了近60万元,眼看治疗费要用完,家里人卖粉条筹钱,后来又引起社会关注,一些爱心单位又陆续捐了30多万元,这些钱能维持一段。

  “以前多活泼多可爱一个小妮,可活泼,她现在不爱说,不爱交流,就好像感觉跟自闭症感觉差不多,眼就一直看着你,也不动。问她啥话,她也不吭。”苏国伟急得没办法,可又不敢表现出来,怕惊动孩子。

  国云大妈冉梅叶边喂国云吃水果边向记者介绍,国云妈走失两年了,两年来,自己都把国云当亲闺女对待,国云也叫自己妈。近来孩子表现得越来越异常,自己心里很害怕。

  “现在她整天不吭声,看着她我心里难受,光想掉泪,又怕她看见,我老低着头,愁得慌。”冉梅叶说,孩子还对自己越来越依赖,经常大声喊着找妈妈。

  说话间,国云又哭着找妈妈,冉梅叶连忙安慰:“我就在这儿哩,不会走,放心吧,孩子。”

  安慰好孩子,冉梅叶转过身,抹起了眼泪。

  另据郑州市第一人民医院烧伤科病区主任田社民介绍,目前国云已经做了7次手术,至少还需要3至5次手术才能脱离生命危险。

  “她全身55%面积烧伤,是重度烧伤,目前2/3创面愈合了,还剩余20%左右的创面未愈合,她的创面大部分都比较深,都需要做手术,所以说,下一步还是根据创面情况,及时做手术封闭创面,但是现在可以说还是有生命危险。”(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖