人民网>>社会>>滚动新闻

三峡坝区逾600艘船舶滞留 通航部门启动应急联动机制

2015年03月10日17:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:三峡坝区逾600艘船舶滞留 通航部门启动应急联动机制

  中新网宜昌3月10日电 (罗禹)据长江三峡通航管理局10日消息,受三峡南线船闸停航检修影响,截至3月10日14时,三峡坝区滞留船舶达679艘,三峡坝上的下行船舶已启动船舶滞留应急联动机制。

  根据交通运输部批复和船闸检修计划安排,2月24日8时开始,三峡南线船闸进行计划性停航检修,工期20天。由于检修期间船闸通过能力不足,三峡坝区水域滞留船舶增长迅速。为避免船舶过多集中滞留在三峡坝区,影响通航安全,三峡通航管理局及时向上级申请,对三峡坝上的下行船舶启动船舶滞留应急联动机制。

  根据《长航局关于启动三峡坝区水域船舶滞留应急联动机制的紧急通知》,从3月9日18时开始,对三峡坝上的下行船舶启动应急联动二级预警响应措施,除特殊任务船、客船、载货汽车滚装船、抢险救灾物资船、整船鲜活易腐货物船、集装箱船及商品车滚装船外,对需通过三峡船闸、葛洲坝船闸的其他船舶采取沿途分段签证控制措施,船舶不得通过巴东控制线。

  三峡通航管理局方面表示,将继续加强三峡坝上水域巡航检查,强化锚地待闸船舶安全管理和廉政行风监督,深化三峡水上“温情驿站”品牌服务,做好三峡北线船闸及葛洲坝船闸安全运行管理,确保三峡通航安全稳定有序。

  据悉,三峡南线船闸停航检修工程将于3月16日结束,届时三峡船闸将恢复双向运行。三峡通航管理部门提醒锚地待闸船舶,加强安全值守,出现紧急情况及时向海事管理机构报告;同时提醒船方及航运企业,关注三峡河段通航情况,及时调整生产和作业计划。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖