人民网>>社会>>滚动新闻

北京飞港受“炸弹”威胁备降武汉航班安全起飞

2015年03月10日23:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北京飞港受“炸弹”威胁备降武汉航班安全起飞

  中新社武汉3月10日电 (徐金波 陈晓东)湖北机场集团10晚间发布消息称,受“炸弹”威胁备降武汉天河机场的北京飞香港航班当晚22:28分安全起飞,预计11日零点10分抵达香港。

  10日中午,载有272名乘客的香港航空HX337次航班,由北京首都机场飞往香港。飞机起飞后,因受到“炸弹”威胁,请求紧急备降武汉天河机场。14时31分,该航班安全降落武汉天河机场,机场警方协同武汉公安特警和武警湖北总队反劫机中队利用专业防爆设备对航空器进行严格排查,确认该航班上未发现任何危险物品。

  湖北机场集团相关负责人表示,此事件系虚假炸弹威胁,班机在排除隐患后,于当晚22:28分从武汉飞赴香港。针对“究竟是机上乘客声称有炸弹,还是地面威胁该航班上有炸弹”的问题,该负责人并未过多解释,强调该案件正由当地公安机关在进一步侦查。

  近年来,武汉天河机场已多次遭遇“炸弹”威胁。仅仅今年2月中旬,一架武汉飞西安的飞机起飞10分钟后,机上一名乘客突然声称有“炸弹”,造成该航班被迫返航,并重新进行安检,事后证明是虚惊一场。

  武汉中南财经政法大学法学专家指出,近年来谎称“航班上有炸弹”等行为已严重影响民众的交通、生活等秩序,中国政府部门为此加大了打击力度。根据最高人民法院2013年颁布实施的《关于审理编造、故意传播虚假恐怖信息刑事案件适用法律若干问题的解释》,如果飞机起飞后,虚假爆炸威胁等恐怖信息致使飞机返航,或者备降到其他机场,应当在5年法定刑以下从重处罚;如若致使航空公司为排除虚假险情,造成50万元以上的直接经济损失,可判处5年以上有期徒刑。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖