人民网>>社会>>滚动新闻

博士生花300元办假证坐“霸王车”被查获

2015年03月11日09:28        手机看新闻
原标题:博士生花300元办假证坐“霸王车”被查获

  一名在读博士生,为了贪图便宜,竟花300元钱购买了一本假的铁路员工工作证,之后凭借该证多次乘坐“霸王车”。昨日中午,该男子在合肥火车站进站口,手持假证被合肥站派出所民警查获。

  据民警介绍,当时他们在进站口巡视,对进站旅客的身份证和火车票进行查验。当轮到该男子的时候,他掏出了一本“铁路工作证”,晃悠了一下就试图进站。然而眼尖的民警却发现证件有些不对劲,于是将男子拦住。

  随后经过核对,民警确认这是一本假的工作证,而男子身份也让民警吃惊,他还是一名在读博士生。民警了解到,男子是美国纽约某高校研究生,回国后正在继续读博,而这本工作证是其2012年在火车站附近花了300元购买。“当时我在路边,有人上前问我,可要办个假工作证。”男子交代称,对方告诉自己如果有了这个证,坐火车会很方便,还不要钱,于是自己就花钱办了一个,之后凭借该证多次乘坐“霸王车”来往各地。

  对于自己的行为,男子表示十分懊悔。民警将对男子给予行政拘留5日的处罚。(记者 李萌)

(来源:中广网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖