人民网>>社会>>滚动新闻

8旬老人摔伤倒在马路上 市民热情搀扶报警救助(图)

2015年03月11日14:10    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:8旬老人摔伤倒在马路上 市民热情搀扶报警救助(图)

  前天(9号)傍晚时分,在南京市鼓楼区幕府东路云谷山庄前的马路上,一名年过八旬的老人不慎摔倒,头破血流后倒地不起。被路过的一位市民张女士看到,赶紧跑上前将老人扶起来,并搀到马路边安全地带坐下,另有看到的市民也赶了过来,掏出手机报警求助。民警到现场后,联系120急救医生前来对老人进行包扎,并送往医院救治。因老人已不能讲话,热心帮忙的市民还帮老人找家人,正好一位市民认出了老人住附近一小区里,帮助联系了家人赶到医院照料。

  一位市民告诉记者,当时在幕府东路一家银行前面的马路上,正在行走的老人突然摔倒,头部磕在地上,当即鲜血直流。老人试图挣扎着坐起来,却已不能动弹,显得很是无助。正好路过的市民张女士离他很近,立即上前扶助。另一位路过的市民应先生也看到了这一幕,也立马跑过来相助。两人将老人扶起来,在马路边坐下,并嘱咐老人不要乱动。其他市民看到后也围了过来,有市民掏出手机打电话报警。

  民警接警后迅速赶到现场,老人头部还在不停地流血,有市民还帮老人捂住头部。民警立即联系了120救护车,请医生过来急救。在等候的空隙里,民警询问老人家住哪里,但老人已不能讲话。很快,120赶来,医生紧急对老人头部进行包扎,现场的民警帮助医生把老人扶上救护车,将老人送到医院救治。经过医生的治疗,老人没有了危险。就在老人上车被送往医院之时,有市民认出老人,老人姓陈,今年81岁了,就住在附近的一小区里。民警和热心的市民赶紧到该小区寻找老人的家人,但找了一圈仍未找到。在小区多方询问后,终于联系上了老人的家人,家人立即赶到医院照料,并对热心相助的市民再三表示感谢。(记者 梅建明)

(来源:扬子晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖