人民网>>社会>>滚动新闻

女子为当美丽新娘疯狂跳绳减肥 致膝关节受伤

2015年03月11日14:49        手机看新闻
原标题:女子为当美丽新娘疯狂跳绳减肥 致膝关节受伤

  为了下个月能成为美丽新娘,26岁的小倩疯狂跳绳减肥,结果用力过猛,导致膝关节损伤,不得不入院治疗。

  小倩家住青山,身高160厘米的她体重却有80公斤。下个月,她将与男友步入婚姻,为了能在婚礼当天穿上漂亮的婚纱,10多天前,她下定决心减肥,同时节食和跳绳。她每天分时段跳绳总共1千下。坚持三四天后,感觉双膝肿痛难耐,无法走路,只得到武汉市普仁医院疼痛科求诊。

  经检查,小倩因锻炼过猛导致急性双膝关节软组织损伤,好在不算特别严重,经过近10天的理疗热敷,肿胀基本消退,过两天就能出院。该科主任沈玉杰昨说,膝关节是人体的承重关节,上楼梯时,膝关节负荷会达到体重的4.25倍;做跑跳等运动时则高达11倍。他提醒,慢跑、跳绳、爬楼梯都是不错的运动方式,但一定要适量,否则就会损伤膝关节。 (记者余乐 通讯员尹茜 张亚维)

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖