人民网>>社会>>滚动新闻

2015年中俄首次跨境联合监测黑龙江水体水质

2015年03月11日18:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2015年中俄首次跨境联合监测黑龙江水体水质

  中新社哈尔滨3月11日电 (王栋梁)黑龙江省环保厅11日对外发布消息,中俄两国环保部门开始了2015年首次对冰封期的黑龙江水体水质进行的跨界监测工作,这次水体水质监测工作选择在俄方境内的采样点集合,依次进行采样工作。

  黑龙江是流经蒙古、中国、俄罗斯的亚洲大河之一,也是中俄两国的界江,黑龙江有南北两源,以南源额尔古纳河为河源,全长4440公里,在俄罗斯的尼古拉耶夫斯克注入鄂霍次克海峡,其中中俄界河长2854公里,流域面积184.3万平方公里;中俄两国自2006年开始,已经连续9年开展界江水质联合监测,目前已经完成了30次,采集水样920个,获得监测数据2.6万个。

  据黑龙江省环保厅的相关负责人介绍,此次中俄两国对黑龙江水体水质进行联合监测工作,是2015年开年以来的第一次联监工作,也是今年首次对冰封期的黑龙江水体水质进行的跨界监测工作,这次的监测采样点选在了俄方的境内进行。

  该工作人员表示,中俄双方环保部门工作人员将在现场采样点采取水样,测定流量、流速、水深、水温等多项数据,进行进一步的测试和分析,用以监测中俄界江的水质情况。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖