人民网>>社会

警察好心扶摔倒老人 意外发现其是网上逃犯

李萌

2015年03月12日04:39    来源:安徽商报    手机看新闻

  昨日上午,在合肥高铁南站进站口,民警意外抓获了一名潜逃三年的网上逃犯。该逃犯今年已64岁了,之前因涉嫌故意伤害罪被警方通缉。

  民警介绍称,当时他们在进站口执勤,无意中看见一名老人没带行李,颤颤巍巍准备进站,却不慎滑倒在地,于是好心上前搀扶。没想到老人被搀起来后,却显得很慌乱,一个劲的想摆脱民警,还不愿与民警正视。

  老人此举引起了民警怀疑,于是将其拦住,随后经过身份信息核实,意外发现该老人三年前唆使几人将另一人殴打致死,从而因涉嫌故意伤害被警方列为网上逃犯。这次老人准备从合肥前往乡下躲藏,但却意外暴露。“在进站口看到了民警,有点紧张才摔了。”目前,老人已被铁路警方拘留,等待进一步调查处理。(记者 李萌)

(责编:白宇、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖