人民网>>社会>>滚动新闻

济南环保局开出史上最大罚单 闽源钢铁被罚150万

2015年03月12日08:02        手机看新闻
原标题:济南环保局开出史上最大罚单 闽源钢铁被罚150万

  齐鲁网济南3月12日讯济南环保局日前开出史上最大罚单,对山东闽源钢铁有限公司违法排污行为实施按日计罚,处以150万罚款。这是自新环保法实施以来处罚额度最高的案件,也是济南开出的最大一张环保罚单。

  2015年1月23日,闽源钢铁因2号烧结机外排烟气中烟尘浓度超标而被济南环保局立案,处罚款10万元。1月29日,济南市环保局向闽源钢铁下达 《责令改正违法行为决定书》,责令立即改正违法排污行为。

  2015年2月27日,济南市环保局工作人员再次来到闽源钢铁公司, 发现该单位2号烧结机外排废气中烟尘浓度达到55.7毫克/立方米,超过《山东省钢铁工业污染物排放标准》中规定限值的0.86倍。

  不过,闽源钢铁在2015年2月1日至14日相关设施因升级改造,经批准停运。除去停运时间和限期整改时间, 从1月23日到2月27日,闽源钢铁共有15天连续排放超标, 按照按日计罚标准, 处以每天10万元的罚款,共计150万元。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖