人民网>>社会>>滚动新闻

天津交管局回应考驾照新增科目五:未接到通知

2015年03月12日13:55    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:天津交管局回应考驾照新增科目五:未接到通知

  “考驾照将新增科目五,小伙伴们你们准备好了吗?”近日,一条关于考驾照的帖子在朋友圈疯传,帖子称“今年驾考将增加科目五,即高速模式考试”,不少市民信以为真,纷纷大呼:“这以后还怎么考驾照啊!”11日记者从交管局了解到,到目前为止,尚未接到增加科目的通知。

  近日,在不少学车网站和驾校论坛刷屏的消息称:“随着近几年国家对驾考行业政策的不断规范、调整和监督,考取驾照难度越来越大。据有关部门消息称:今年可能将增加考试科目五:即高速模式考试。”该消息还分析,随着新增考试项目的进行,以后学车价格将要大涨。最后,该信息还回顾了2014年以来驾照难度的几次增加。看过的人无不信以为真,信息转发量巨大。许多网友纷纷表示,“是不是应该趁着政策还没有改革,大家都赶紧把驾照拿到手,省得以后有不必要的麻烦和更多的开支。”

  记者发现,该消息让不少还没考驾照的市民纷纷咨询报名学车,希望赶在新规前把驾照考下来。

  记者从市交管局了解到,该消息并不属实,目前并没有接到要增加考试科目的通知,还是以前的4个考试科目,而对于网上所说的高速模式考试,是本身就已经在科目二中存在的。(记者 赵煜)

(来源:天津日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖