人民网>>社会>>滚动新闻

小偷偷走高档自行车18天后归还 给店主写信认错

2015年03月12日16:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:小偷偷走高档自行车18天后归还 给店主写信认错

小偷偷走高档自行车18天后归还给店主写信认错

归还的自行车附着一张道歉信。 刘欢 摄

自行车被送回专卖店门口。 刘欢 摄

  中新网盐城3月12日电 (于从文 谷华)12日,江苏盐城一家自行车专卖店失窃18天的一辆总价值3万元的自行车“悄然”回来了,随车出现的还有一封道歉信,偷车者在信中表示“知道错了”,请求店主原谅。店主对此称,希望他早日自首,争取宽大处理。

  “大庆路某车行高档车被盗,良心窃贼归还车辆写道歉信。”3月12日,网友“阿狸猫”在盐城123论坛发帖报料,盐城一家自行车专卖店多日前失窃一辆高档自行车,还没查到偷车贼,自行车已经被退还挂到店门上了,还车的小偷还留下一封道歉信。

  记者随后找到位于盐城市区大庆路的美利达自行车专卖店了解情况。“监控录像查到,小偷是在正月初五凌晨三点钟,通过店铺后面的卫生间窗户翻进来的。”该专卖店老板吴祥说,当天开门后发现自行车被盗,他就立即报了警。

  据吴祥介绍,小偷进店后直奔高档自行车,选中一辆价值22800元的自行车,“他对自行车的配置非常了解,选中自行车后,还选了一对价值7000元的轮组和一个价值1500元的GPS码表,对自行车进行了改装。”

  据了解,这辆总价值3万元的自行车于12日凌晨被“送”回来。该专卖店所在辖区文峰派出所巡防中队中队长刘欢介绍,凌晨3点左右,巡防队员在此处巡逻发现,一辆自行车挂在店铺的门把上,还配有一把锁,自行车上压有一张道歉信。

  “我们接警后,已经通过技侦手段锁定了犯罪嫌疑人,并且去过他家中,但是他人不在家,可能是迫于警方的压力,主动将自行车归还了。”刘欢说。

  “我知道错了,现在把自行车送回来,希望给我一个重新做人的机会。”偷车者在道歉信中写道。对此,店主吴祥称,虽然他主动将自行车送回了,但还是触犯了法律,希望他早日自首,争取宽大处理。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖