人民网>>社会>>滚动新闻

讲好广州的廉洁故事 传递广州的廉洁声音

2015年03月13日05:33    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:讲好广州的廉洁故事 传递广州的廉洁声音

  市纪委监察局召开新闻单位新春座谈会

  广州日报讯(记者何雪华 通讯员穗纪宣)3月12日上午,广州市纪委监察局召开广州地区新闻单位新春座谈会,通报2014年广州市党风廉政建设新闻宣传工作情况,听取加强党风廉政新闻宣传报道工作的意见和建议,与新华社、中新社、法制日报等中央、省市媒体座谈交流,市委常委、市纪委书记王晓玲出席座谈会并讲话。

  王晓玲强调,要重视和发挥媒体作用,进一步打造更加阳光、开放、透明和友好的阳光纪检,努力为廉洁广州建设营造良好的社会舆论环境。一是突出宣传重点。重点宣传党中央、省委、市委反对腐败坚定的决心和持续反腐的定力、廉洁广州建设的重要部署和创新成果以及公共服务廉洁化、市属国企巡察等廉洁广州建设的好举措、好做法、好经验,努力讲好广州的廉洁故事、传递好广州的廉洁声音,让廉洁广州的城市形象深入人心,让廉洁广州的城市品牌家喻户晓。二是坚持正确导向。反腐败工作具有很强的政治性和高度的敏感性,新闻媒体在把握舆论导向、履行监督职责时,要准确把握好宣传报道的“度”。一方面,要坚持鲜明的政治立场,坚定站在国家和人民根本利益的立场,更加真实、正确地反映人民群众的意见和呼声,客观公正地报道事实和发表评论。另一方面,要坚持正确的思想方法,在看问题、写文章、发议论时,不仅想到“怎么看”,还能想到“怎么办”;不仅想到“对不对”、“该不该”,还能想到“行不行”、“能不能”,努力实现宣传报道工作政治、社会和法纪效果的统一。三是形成工作合力。党风廉政建设和反腐败新闻宣传工作,必须依靠各方面的密切配合、共同努力,通过整合党风廉政建设宣传资源,形成党风廉政建设宣传合力,不断“形成高音、中音、低音的和声”,奏响广州反腐倡廉大合唱。

  王晓玲要求,要继续秉承阳光、开放、友好的理念,进一步改进方式方法,密切与媒体的联系,加强廉洁广州系列宣传主题策划,继续用好用活定期新闻发布会、廉洁广州导报等载体,及时提供廉洁广州建设更鲜活、更典型、更丰富的新闻素材,大力支持媒体开展党风廉政新闻宣传和舆论监督,积极为各大媒体宣传报道廉洁广州建设提供优质服务。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖