人民网>>社会>>滚动新闻

10岁男童离家出走偷开他人汽车上高速兜风

2015年03月13日07:04        手机看新闻
原标题:10岁男童离家出走偷开他人汽车上高速兜风

  原标题: 10岁男童离家出走偷开他人汽车上高速兜风

  “那么小的孩子独自开车上高速玩,现在想起来还让人担心。”昨日,回忆起前天执法中看到的一幕,周口市交警支队大广高速中队民警王航程仍心有余悸。3月9日早上,他和同事在执法中看到一个小男孩开车上了高速。后经了解才知道,这名小男孩只有10岁,离家出走后,在大街上偷着开走他人的一辆面包车。

  当天上午6时许,大广高速周口东中队巡逻民警王航程、周豪巡逻时,看到周口东服务区附近的行车道上停放一辆无牌面包车。执勤民警下车查看,发现车内仅有一个10岁左右的小男孩在驾驶位上。

  “刚开始我们以为是粗心司机下车方便,把孩子留在了车上。”民警王航程说,但是他们询问后,得到的答复令人大吃一惊:原来,这名只有10岁的小男孩,是独自把车开上高速的。因为不知道往哪里走了,才把车停在行车道上。

  随后,民警把小男孩带到办公室,一边安排他吃早饭,一边想法与其家人取得了联系。当天上午9时许,小男孩的母亲从项城市的家中赶赴周口。据悉,这名小男孩叫周小明(化名),已经离家出走两天了。面包车是他在项城市区街道上私开别人的,因为该车车门没有关,并且钥匙还在车上,周小明出于好玩就开着上了高速“兜风”。

  据了解,周小明平常接触车的机会比较多,他家住在项城市的郊区,附近有修车店,小明经常趁大人不注意试着“摸”车,时间长了自己琢磨着学会了开车。

  周小明的家人表示,因为他老是开别人的车,家人也经常教育他。目前,被周小明开上高速的面包车已经归还失主。民警告诉记者,因周小明只有10岁,不能接受法律处罚,只能对其批评教育。

(来源:中新网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖