人民网>>社会>>滚动新闻

东营2014年共清理违规公车1933辆 6人受党政纪处分

2015年03月13日10:47        手机看新闻
原标题:东营2014年共清理违规公车1933辆 6人受党政纪处分

  齐鲁网3月13日讯 记者从山东省纪委监察厅网站获悉,日前,东营市纪委对2014年相关违纪行为进行了通报。2014年先后查处违纪违法案件和安全生产责任事故案件12件,责任追究37人。

  在为官不为、为官乱为问题方面,2014年,重点查处了损害群众利益突出问题19个,问责33人,其中党纪政纪处分8人;责令136名公职人员辞去在中介组织的兼职,其中县级以上干部63人;查处通报违反工作纪律问题280人。

  在公车私用、公款旅游问题方面,先后查处违规使用公车、违规旅游、变相公款出国等违反财经纪律、外事纪律问题23起,处理人员43人,给予党纪政纪处分17人,其中撤销行政职务3人,开除2人。

  在违规配车、超标配房问题方面,2014年共清理违规公务用车1933辆,其中通报落实不力的单位1个,党纪政纪处分6人,对整改不力的2名一把手作出撤职处理;督促腾退办公用房4.6万平方米,通报整改不到位的单位5个,党纪政纪处分2人,免职处理2人。

  在大操大办、大吃大喝问题方面,东营市紧盯元旦、五一、十一、春节等关键时间节点,开通24小时公众举报热线,坚持第一时间受理、第一时间到位、第一时间查办,严肃查处了大操大办婚庆酒、出生宴,违规接受企业宴请、工作日午间饮酒等问题11起,处理人员25人,给予党纪政纪处分20人。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖