人民网>>社会>>滚动新闻

济南火车站一旅客突发心脏病 多方抢救无效离世

2015年03月13日10:03        手机看新闻
原标题:济南火车站一旅客突发心脏病 多方抢救无效离世

医护人员在对病人进行心肺复苏(视频截图)

医护人员在对病人进行心肺复苏(视频截图)

病人被120紧急送往医院抢救(视频截图)

病人被120紧急送往医院抢救(视频截图)

  齐鲁网3月13日讯(山东台 刘明鑫)昨天傍晚,在济南火车站东地道口,一名女乘客在下火车不久后突然倒地不起,车站的工作人员紧急展开了抢救。但最终,这名女乘客最终因抢救无效不幸离世。

  昨天下午5点,一名刚刚走下火车的女乘客在济南火车站东地道口处突然倒地,站台的工作人员听到同行人员的呼救,火速赶到了事发现场进行紧急抢救。

  工作人员发现,病人当时已经处于昏迷状态。工作人员立刻给病人服下速效救心丸并拨打了120,随后两位医务工作者赶来现场进行抢救,一位给病人做心肺复苏,另一位做人工呼吸抢救。

  经过了解得知,两位旅客是姐妹俩,从淄博到济南转车去哈尔滨,没想到两姐妹中的姐姐在转车时突发心脏病,倒地昏迷不起。病人的妹妹介绍说,自己的姐姐去年曾经因为心脏病住过院。

  虽然经过多名医务工作者的紧急抢救,病人的状况却并没有得到好转。大约十分钟后救护车赶来,现场抢救人员协助医生一起把病人送上救护车赶往医院。然而令人遗憾的是,这名女乘客最终因抢救无效不幸离世。

  编后:突发心脏病的抢救黄金时间是四到六分钟,如果四分钟内得不到抢救,生还希望极为渺茫。为了亲人和自己的健康,希望大家要注意掌握必要的紧急救援知识,病人更要随身准备紧急药物。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖