人民网>>社会>>滚动新闻

访周洪江:践行厚道 练就软实力的硬功夫

2015年03月13日20:23        手机看新闻
原标题:访周洪江:践行厚道 练就软实力的硬功夫

全国人大代表、烟台张裕集团有限公司副董事长、张裕葡萄酿酒股份有限公司总经理周洪江(记者-董光强摄)

  全国人大代表、烟台张裕集团有限公司副董事长、张裕葡萄酿酒股份有限公司总经理周洪江(记者-董光强摄)

  编者按:为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,把培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化融入企业改革发展全过程,打造新鲁商文化品牌,服务山东经济文化强省建设,去年9月,省委宣传部、省发改委、省经信委等部门、单位在全省企业中共同发起了“厚道鲁商”倡树行动。厚道鲁商倡树行动进展如何?山东的企业家是如何理解“厚道”的?在践行厚道鲁商方面做了哪些工作?对促进倡树行动常态化有什么样的建议?齐鲁网鲁商频道特推出厚道鲁商系列报道。

  齐鲁网鲁商频道3月13日北京讯(特派记者 董光强 宋锦然 晋行健)“诚信是立人之本,也是企业立事之本”,3月13日,全国人大代表、烟台张裕集团有限公司副董事长、张裕葡萄酿酒股份有限公司总经理周洪江在接受齐鲁网鲁商频道记者采访时表示。

  周洪江表示,厚道跟诚信密不可分,只有把诚信理念贯彻于企业经营管理之中,才能推动企业健康科学发展。“山东人的这份厚道和诚信,也赢得了消费者的信任和尊重”。

  “新常态就需要我们企业有一个新的状态,希望我们山东企业能够依靠创新和机制调整以及软实力上的硬功夫,来赢得市场、赢得未来”,周洪江说。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖