人民网>>社会>>滚动新闻

春风吹暖花鸟市场

2015年03月15日14:23    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:春风吹暖花鸟市场

  本报讯 “还不是因为这两天天儿太好,我们200多个停车位全都停满了车!”记者近日走访丰台区和石景山区两家花鸟鱼虫市场发现,暖洋洋的天气为店主们带来了火爆的人气。在玉泉路花鸟鱼虫市场,停车场的管理员大妈裹着大衣忙到出汗,她直接把这笔账算在了温暖的“春姑娘”头上。

  记者在一家只有10平方米的卖鱼小店外看到,小店只留有一个狭窄的出入口,四面墙壁上都挂满了鱼缸,把站在店里的两名店主和7名顾客围了个圈。在大大小小的鱼缸中,“红绿灯”正跟长相极为相似的“宝莲灯”媲美,“樱桃小丸子”则和“玻璃猫”比拼谁更懒得游动。记者注意到,店主是对小夫妻,正不停地为顾客捞鱼、系袋、收钱。记者发现,只五分钟的工夫店主就卖出30块钱的小鱼,记者想加入这群小鱼爱好者之中,却发现挤进去太难。

  在靠近市场入口的店里,女店主正在一旁给顾客讲解孔雀鱼很难养,巧的是说话间一条红尾巴的孔雀鱼就翻肚“归天”了。女店主赶快捞出这只鱼,扔进了装锦鲤的鱼缸,三条大锦鲤迅速冲上来,其中一条一口吞下了小孔雀鱼。店内一名年轻女顾客看到这一幕发出了一声尖叫。据老板介绍,孔雀鱼10块钱卖4对,而大锦鲤5000元一条,“现在天气暖和了,小鱼好养了,不少顾客都来店里挑鱼。人们已经不像之前那么爱划价了,但相比之下小鱼更受欢迎,很少有人肯花大价钱买锦鲤。我们光卖小鱼一天也能挣到七八百!”

  不仅小鱼受欢迎,入春的花卉也十分抢手。在四环花木中心,要价25块钱一盆的金枝玉叶、22块钱一盆的彩色仙人掌,实际售价都可以再便宜五六块钱。一家花卉小店十分钟内就卖出了两盆迷你组合盆栽,女老板的谈吐也如沐春风:“天气一暖和顾客马上就多了,年底和入春绝对是两个销售旺季!”殷呈悦 J241

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖