人民网>>社会>>滚动新闻

广东三水一化工厂煤气泄漏造成3死5伤

2015年03月15日17:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东三水一化工厂煤气泄漏造成3死5伤

  中新网佛山3月15日电 (程景伟)15日凌晨3时23分许,广东佛山三水区白坭镇广汇化工厂发生煤气泄露中毒事件,到目前为止,该事件中有3名工人经抢救无效死亡,另外5名工人经抢救后生命体征稳定、无生命危险,现正在三水区人民医院接受治疗。该起事故原因正由相关部门、专家进一步调查中。

  据广东三水官方通报,事故发生后,当地启动了应急预案,封锁厂区、疏散厂内所有人员、关闭煤气泄露阀门,责令工厂立即停产,开展全面排查,并组织安全专家对事故原因进行现场调查和处置分析。经环保部门监测,事故没有对周边环境造成影响。

  当天上午,广东佛山市政府在白坭镇紧急召开全市安全生产事故现场分析会。佛山市长鲁毅表示,要加大巡查排查力度,发现隐患要及时处理,加大安全生产责任制的落实,迅速在全市范围内开展安全生产大排查。

  目前,三水区已经成立事故应急处置领导小组,开展相关善后处理工作。官方表示,目前,发生事故的厂区工人情绪稳定,秩序井然,各项善后工作正在有序开展中。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖