人民网>>社会>>滚动新闻

东北父子陷入威海传销窝点 逃出后揭露组织行踪

2015年03月16日00:44        手机看新闻
原标题:东北父子陷入威海传销窝点 逃出后揭露组织行踪

经调查发现,威海昌鸿小区暗藏传销窝点

经调查发现,威海昌鸿小区暗藏传销窝点(视频截图)

小区居民对哪些是传销人员并不知情

小区居民对哪些是传销人员并不知情(视频截图)

逃出人员小孙告诉记者,传销人员外出一般一次不得超过两人

逃出人员小孙告诉记者,传销人员外出一般一次不得超过两人(视频截图)

  齐鲁网3月15日讯(记者 唐福晨 刘洋)近日《民生直通车》报道了威海市文登区暗藏多个传销窝点的情况,通过几天的调查,记者还发现威海高技术产业开发区昌鸿小区内也藏有传销窝点,只是,要想找到它们,不是那么容易。

  威海市昌鸿小区位于威海高技术产业开发区中心位置,总规划面积70万平米,是威海市最大的生活小区之一。小区住宅一部分是回迁楼,一部分用作商业开发。不少楼房对外出租,成为传销组织的藏身地。

  小区附近一理发店老板娘就告诉记者,前几天,有顾客来理发,就曾抱怨传销人员扰民。按照老板娘的指引,记者在昌鸿小区四处打听,但由于传销组织隐藏在居民家,居住的房间从门外看,和其它住户没什么两样,屋内也没有声音,很难找到传销人员的踪迹。不过,说起小区内的传销人员,很多居民表示都曾见过。

  就连怡园派出所的民警也告诉记者,昌鸿小区内确实隐藏着很多传销人员。不过,至于他们住在几号楼,藏在哪个房间,民警也不清楚。居住在居民区,又难觅踪迹,传销组织是怎么做到的呢?

  记者辗转找到孙先生,孙先生是东北人,曾经被自己的亲生父亲拉入昌鸿小区的传销组织,考察项目。孙先生认清干的是非法传销,就找来反传销志愿者,劝说父亲回心转意。如今,父子俩都从昌鸿小区逃了出来。

  孙先生告诉记者,昌鸿小区的传销组织鼓吹阳光工程,纯资本运作,属于南派。传销组织特别注重保密,室内讲课都是一对一地讲,人员外出一起走的时候,每次最多不能超过两人,并且“必须得是分散地走,或者单独一个人走,或者两个人一边说话一边走。”

  秘密隐藏,偷偷拉人头,就像老鼠一样,见不得人,难怪小区不少居民不知情。

  只有那些被骗入其中的人,进去查看了之后,看清传销的非法本质,才会知道他们的行踪。

  如果大家都有这样的免疫力,相信传销组织就没有发展壮大的可能,慢慢也就会消失,从而实现“天下无传”。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖