人民网>>社会>>滚动新闻

山东一村民家中母鸡变异成公鸡 兼顾打鸣和下蛋

2015年03月16日11:04        手机看新闻
原标题:山东一村民家中母鸡变异成公鸡 兼顾打鸣和下蛋

聊城王先生家的母鸡发生了“变异”,开始越来越向公鸡变化。(视频截图)

聊城王先生家的母鸡发生了“变异”,开始越来越向公鸡变化。(视频截图)

“变异”母鸡下的蛋不足普通鸡蛋的一半大。(视频截图)

“变异”母鸡下的蛋不足普通鸡蛋的一半大。(视频截图)

母鸡还开始打鸣了。(视频截图)

母鸡还开始打鸣了。(视频截图)

  齐鲁网3月16日讯前一阵子,聊城高唐县徐官屯村王先生家发生了一件稀罕事,家里养的一只母鸡发生的“变异”,鸡冠子越长越大,鸡尾巴越长越长,而且还打起了鸣。

  王先生家养了一笼子鸡,最近他却发现其中的一只母鸡和以前很不一样了,“以前它和一般的母鸡一样,但现在它却有点向公鸡发展了,鸡冠越长越大,尾巴也比普通的母鸡要长一些。”

  更奇怪的是,现在这只鸡连平常的习性也有了变化,开始打鸣了。同时,它还兼顾着自己的“老本行”——下蛋,只不过它下的蛋比普通的鸡蛋小,甚至不足普通鸡蛋的一半,而且里面还没有蛋黄。

  村里养了这么多鸡,这样的事情还是头一次遇到。随后,记者请教了齐鲁师范学院动物学教授马金生。马教授告诉记者,这属于“性逆转”,如果母鸡体内的性激素转化成雄性的,就能支配着鸡的外形,如果雄性激素大于雌性激素,它就不排卵了。

  同时,专家还称,“性逆转”现象在人的生活中不常遇见,但在动物界里绝非罕见。导致动物“性逆转”的原因有很多,有的是因为动物本身就携带这样的基因,到一定年龄或者一定时期就会发生变化,也有可能是动物吃了激素而发生了变化。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖