人民网>>社会>>滚动新闻

老人轮椅上睡觉儿子手当枕头 网友:暖化了(图)

2015年03月16日11:28    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:老人轮椅上睡觉儿子手当枕头 网友:暖化了(图)

■发生在医院的温馨一幕。网友“二琳”摄

  “这是一幅非常感人的画面!”15日,廊坊市民的微信朋友圈内,流传着一张“孝顺儿子用手给老人当枕头,一动不动40分钟”的照片,让众多网友直呼:暖化了!

  “老太太睡着了,儿子一直用手当枕头,这才叫孝顺!” 昨日,微信公众号“廊坊掌上通”上的一张照片,被众多网友点赞转发。画面中,一位白发苍苍的老人,仰靠在轮椅背上酣睡,轮椅旁边坐着一名中年男子,伸出右手垫在老人的头后面,好像是担心轮椅后背太矮,老人睡觉时会歪倒下来。“好温馨的画面!”“暖化了!”“母子情深!”这张照片赢来网友赞许声一片。

  经过一番周折后,记者联系上了这张照片的拍摄者,廊坊市网友“二琳”女士。据“二琳”介绍,3月12日下午3时许,她陪着父亲到廊坊市管道局医院放射科进行检查。到达那里时,发现有很多病人在等着。在等候期间,她看到了照片上的那温馨一幕,“看到老奶奶枕着儿子的手酣睡,儿子一动不敢动,我DUANG的一下就被感动了!”于是她就用手机拍下,然后将照片传到了微信朋友圈内。其实老人的儿子很细心地给母亲准备了一个小靠枕,但轮椅靠背有些矮,老人又是仰头酣睡的姿势,容易歪倒也不舒服,所以老人的儿子就伸出手去当枕头。怕惊醒老人,老人儿子右手一直保持着那个姿势,直到被叫到号进去检查,坚持了40多分钟。“检查完出来后,老人的儿子和家人商量着给老奶奶包馄饨吃,要去哪里买馄饨皮,老奶奶最爱吃什么馅等,其乐融融的氛围深深感染了我。”网友“二琳”说。

  “分享这份感动,也扪心自问,你做到了吗?”一位网友说,他要将这张照片收藏起来,偶尔翻出来看看,或自省,或育人。(记者 汪洋)

(来源:燕赵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖