人民网>>社会>>滚动新闻

村民家屋顶现马蜂窝 体积如纯净水桶重约一斤半

2015年03月16日13:33    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:村民家屋顶现马蜂窝 体积如纯净水桶重约一斤半

马蜂窝体积和纯净水桶一般大。

  近日,滨城区梁才办事处邢桥村一村民,在自己瓦房的屋顶雨淋窗处,发现一个体积如纯净水桶的马蜂窝。蜂窝呈椭圆形,户主邢月光摘除时并没有马蜂出现。

  去年10月份的时候,邢月光家里常有马蜂出入,妻子刘保香怀疑家里不知哪里有马蜂窝,今年初七,邢月光爬上自己瓦房上的顶棚放置东西,在顶棚西面的雨淋窗处,发现了一个马蜂窝,马蜂窝从房顶底部倚墙而立,覆盖了一半雨淋窗。“当时我拿了下来,并没有马蜂出现,而且质量不重,估计在一斤半左右。”邢月光说,“蜂窝很容易破碎。”

  记者发现,在房屋南面的窗户上的纱网和窗台上有十几只死去的马蜂。刘保香说去年,这些马蜂在屋里到处飞,可能就是从雨淋窗和后窗户飞进飞出。蜂窝从外观上看像是一个大号的橄榄球,经过测量,马蜂窝中间的直径为33公分,身子长约55公分,体积大约一个纯净水的水桶。蜂窝表面的纹路和木星相似,而且还散发出淡淡的香味。邢月光的妻子刘保香说,这么大的马蜂窝不是一会半会形成的,现在住的瓦房是10年前盖得,蜂窝什么时候形成的她也说不好,得知丈夫取下马蜂窝时,刘保香还心疼:“好好地,又没蜇人,让它呆着吧,干嘛取下来,有的地方都碎了。”刘保香说不知蜂窝里还有没有蜂卵,她和丈夫决定将蜂窝再放回原处。(记者 谭正正 王晓霜)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖