人民网>>社会>>滚动新闻

新疆阿勒泰2千余户居民吃水难 昼夜抢修已正常供水

2015年03月16日17:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新疆阿勒泰2千余户居民吃水难 昼夜抢修已正常供水

  新疆阿勒泰2千余户居民吃水难 昼夜抢修30余小时已正常供水

  中新网乌鲁木齐3月16日电 (周继成 李阳)截至16日15时许,经新疆阿勒泰市自来水公司20多名抢修人员、30余小时的紧张抢修,因当地温差大而引发的自来水管网爆裂,影响事发处供水沿线约2000户居民吃水难的问题终被解决了。

  据悉,15日凌晨6时许,当地一条自来水管网爆裂,造成从阿勒泰市粮食局一直到三矿桥头一带的民众用水困难,大概影响了约2000户居民吃水问题。

  记者从新疆阿勒泰地区消防支队获悉,在这一天多时间里,阿勒泰市消防官兵冒严寒先后将50吨水送到居民家中,缓解了居民们吃水难的问题,受到了当地民众的好评。

  16日15时5分许,据阿勒泰市自来水公司办公室主任魏胜勇介绍,爆裂的管网刚被抢修好,目前受影响的自来水已经正常通水。

  魏胜勇说,当地这个季节寒冷交替,白天气温在七八摄氏度,而到晚上气温就降到了零下十七八摄氏度。这样以来,很容易造成管网热胀冷缩,从致使这类的问题出现。

  同时,阿勒泰地区公安消防支队阿勒泰市将军山中队里也断了生活用水。但该中队中队长李阳介绍,15日17时许,他们在接到附近居民求助送水的情况后,立即派出两辆消防车到5公里外的室外消火栓接水,先后将50吨水送给居民,以缓解居民吃水难题。

  “经过30来个小时(的抢修)终于算恢复了供水。”魏胜勇说,因气温低,地面以下40厘米处全部上冻,加上地下布满电缆线,挖掘机不能正常施展作业,只能用人工进行清除,工程进度不是太快。而20多名抢修人员分成三组,轮流昼夜不停的抢修,终于在最短的时间里把抢修工作完成。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖