人民网>>社会

郑州男子携17箱硬币买车 叹零钱太多不好花(图)

2015年03月17日09:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:郑州男子携17箱硬币买车 叹零钱太多不好花(图)

郑州男子携17箱硬币买车叹零钱太多不好花(图)

  3月16日下午,虎先生的员工用面包车载着17箱硬币来到4S店付车款。 韩章云 摄

  图为4S店工作人员在清点硬币。 韩章云 摄

  图为办完所有购车手续后,虎先生拿到新车钥匙,开着新车离开。 韩章云 摄

  3月16日下午,郑州虎先生开着借来的面包车,载着17箱沉甸甸的硬币如约来到位于郑州市南四环附近的一家汽车4S店。尽管事先已经沟通过,但是当虎先生打开车门,4S店的工作人员看到车内的17箱硬币还是觉得很吃惊。“建店两年了,第一次看到有人带这么多硬币来买车。”4S店网销部经理郭义庆感慨道。

  在4S店现场,虎先生告诉记者,他所购买的汽车价值16万余元,他本来计划带15万硬币来买车,由于4S店和银行人手有限数不过来,在和4S店协商后只带了5万元,都是1元和5角的硬币,用牛奶纸箱装了整整17箱,剩下的钱刷卡支付。

  据虎先生介绍,他的零钱都是在做贸易的时候收来的,日积月累硬币的数额就庞大起来,仅去年年底去收账,他就收了大概20万左右的零钱,“没办法,零钱也是钱啊,总比一张白条强。”

  虎先生说,平时收到零钱就让员工用报纸一摞摞卷好存放在纸箱里,积攒到一定数量就到银行整存。但有时候数量还是太大,银行也很为难,人手不够数不过来,于是他干脆就存放在家里。

  虎先生的17箱硬币,4S店的15个工作人员数了3个小时才数完。在4S店的工作人员将硬币送到附近的银行后,银行的10个工作人员又花了5个多小时才数完。

  “很少会有客户一次性送来这么多硬币,银行不是不收大数额硬币,而是需要客户预约一下,我们可以准备充足的人手,要不然所有的工作人员都来数硬币,会耽误别的客户办业务。”工商银行紫东支行的大厅工作人员对记者解释道。

  说到硬币零钱,虎先生挺发愁。“收的零钱太多了,不好存也不好花出去。这次还是先和4S店沟通了才带了5万过来。”虎先生说他和员工之前称过,100个1元硬币大概5斤多重,这次带的5万元硬币大概重300多公斤,一个成年人从车上全部搬下来都费劲。

  目前虎先生家中还有20余万元的零钱,硬币占大部分,他只能让员工以蚂蚁搬家的方式一点点存在银行。他希望能有需要零钱的单位或个人找他兑换,帮他解决掉在家越积越多的零钱。(韩章云)

(责编:杨孟辰、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖