人民网>>社会>>滚动新闻

女子未婚生女将其刺死 怕对父母影响不好

2015年03月18日08:54    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:女子未婚生女将其刺死 怕对父母影响不好

  四川新闻网成都3月17日讯(记者杜玉全)3月9日,20岁的肖莉被彭州市检察院正式批捕。1月25日凌晨5时许,在彭州天彭镇某小区内,与男友同居的肖莉在卧室门口产下一个女婴后,用水果刀自行割断脐带,并向女婴颈部连刺数刀致其死亡。1月27日早上,她将装有女婴尸体的袋子扔到了垃圾池……

  根据肖莉的供述,杀死小孩的主观动机是因为自己太年轻,还不适合当母亲。同时,自己与男友并未办证结婚,让外人知道了怕对自己父母影响不好。目前,该案正在办理中,肖莉将以涉嫌故意杀人罪被起诉。

  未婚妈妈产下女婴 将其刺死

  2013年9月,在一家KTV内,肖莉与男友相识,后搬到男友家居住。期间,在多次的性生活中,均为采取避孕措施。而肖莉也不知从何开始怀上了小孩,当其察觉时,已经错过人流时机。而她与男友也还一直未办证结婚。

  2015年1月25日凌晨,肖莉坐立不安,伴随着肚子的胀痛,多次进出卫生间,“有一种想上厕所的感觉,时不时的就在厕所里蹲着,蹲着又拉不出来东西,我很想睡,又睡不着。”

  直到凌晨5、6点左右,肖莉从卫生间方便后,走到卧室门口时,感觉肚子不舒服的她再次蹲了下来。而后,在地板上产下了一个女婴。面对刚刚落地的小孩,在自行用刀割断脐带后,肖莉不知如何是好。“看着小孩我大脑一直是懵的,不知道怎么办,突然脑袋里就产生了干脆把小孩弄死的想法。”

  于是,肖莉拿起水果刀,左手将侧躺于地上的孩子的脖子,右手持刀向脖子割去。连刺数刀,直至孩子没有了呼吸。在此过程中,卧室床上的男友还处于熟睡状态。

  将死婴装垃圾袋 扔到垃圾池

  将女婴杀死后,肖莉找出多个塑料袋子将孩子装在其中,包裹几层,而后将口袋放在行李箱旁。接着用毛巾清理地面上的血迹。并将带血的衣物等放到卫生间洗漱池下面的抽屉里。忙完一切后,男友从熟睡中醒来,肖莉以生理期到了向男友解释血迹。

  1月27日早上8点左右,肖莉就拿着装着尸体的白色袋子下楼了,路过某制药厂后门的垃圾池旁时,顺手将袋子扔在垃圾池里面,随后步行上班。

  期间,见其气色不好,男友家人曾让肖莉去医院检查,但都被拒绝。当肖莉到单位上班时,也表现的的若无其事。据了解,此前她从未跟人提起自己怀孕的事。

  杀婴动机:自己太年轻 未婚生子怕影响不好

  对于杀婴动机,肖莉在被抓获后供述称,因为自己太年轻,觉得自己还不适合当母亲。“我连自己都照顾不好,即便生下来我也照顾不好她。”同时,自己和男友还没有办结婚证不能生小孩,“现在未婚就生小孩,让外人知道了,对我父母影响不好,我也不知道怎么面对我的父母。”“生下来后,我就不知道怎么面对小孩以及我身边的人,我就感觉很迷茫,我才产生了把小孩弄死的想法,来解决面临的困境。”肖莉供述。

  3月9日,肖莉被彭州检察院批准逮捕。检察机关认为,肖莉是具有完全刑事责任能力的成年人,其认识上对其杀害婴儿的行为具有明确的主观故意。虽然腹中胎儿不属于法律意义上的人,但在胎儿在出生后是活体的就属于受到法律保护的人。其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十二条之规定,涉嫌故意杀人罪。

  (文中人名为化名)

(来源:四川新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖