人民网>>社会>>滚动新闻

济南首家街道级社会组织服务中心正式揭牌启用

2015年03月18日10:51        手机看新闻
原标题:济南首家街道级社会组织服务中心正式揭牌启用

2

近日,济南六里山街道社会组织服务中心(社区服务中心)启用仪式正式举行。

1

近日,济南六里山街道社会组织服务中心(社区服务中心)启用仪式现场。

3

  近日,济南六里山街道社会组织服务中心(社区服务中心)启用仪式正式举行,这标志着济南市首个街道级社会组织服务中心正式启用。

  齐鲁网济南3月18日讯(记者王娜娜) 近日,济南六里山街道社会组织服务中心(社区服务中心)启用仪式正式举行,这标志着济南市首个街道级社会组织服务中心正式启用,并开始为社区社会组织和社区居民提供志愿服务。

  六里山社会组织服务中心(社区服务中心)正式启用

  记者了解到,本次活动共分为两个部分,一是六里山社会组织服务中心(社区服务中心)启动仪式,二是社区群众性社会组织文艺汇演活动。济南市中区副区长赵延生,济南市民政局民间组织管理局局长孙毅新、六里山街道办事处党工委书记周杰等相关领导参加此次活动。

  启动仪式上,首先进行了六里山社会组织服务中心的授牌仪式。随后,相关领导在中心参观时听取了负责社工的介绍。据了解,为更好开展社会组织服务工作,六里山社会组织服务中心在办事处的协助下单独设置了近一千平的专业服务场地,场地配备早教园、泉城e站、科普馆等多个功能室,同时配备两名专业社工,为居民及社会组织开展更专业的服务提供基础保障。

  市中区副区长赵延生在启动仪式上表示,市中区积极行动,主动作为,以构建基层公共服务体系为总目标,积极探索,大胆实践,形成了具有市中特色的社会组织服务工作,社会组织服务中心成立后,要立足社区,大力发展社区社会组织,参与社区服务,帮助政府化解社会难题,最终成为政府管理社会事务的有益补充。

  济南市民间组织管理局局长孙毅新强调,下一步市民政局将在市委市政府的带领下,进一步完善公共财政对社会组织的资助和奖励机制,规范政府向社会组织购买服务的内容和程序,扎实推进社会组织孵化基地建设,明确孵化机构的功能作用和运行制度。全面推进社会组织评估工作的标准化、规范化,建立评估结果与优惠政策的挂钩机制。加快发展社区社会组织,提升社区服务水平。

  中心每周开放运行五天专职社工不少于两人

  据悉,六里山社会组织服务中心(社区服务中心)是济南第一家街道级枢纽型社会组织,中心建成后将采取与专业社工服务中心一致的标准化管理。根据要求,中心周一至周五全天开放运行。周一至周五,专职社工不少于两人,针对社区的居民生活需求和社会组织综合服务需求,开展专项服务和活动,让专业社工服务能常驻社区。

  在随后进行的文艺汇演活动中,社区群众性社会组织的精彩演出得到了现场居民们的一致好评。活动现场一位老人表示:“这样的活动应该多有一些,原来想活动,没有组织,没有场地,中心成立后,我们终于也能找到组织了。”

  此外,山东省家长学校、通纳成长工作室等单位以开展讲座、组织活动等多种形式的参与了此次启动仪式,并在现场完成了登记入驻手续,以便日后为居民提供更全面的公共服务内容。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖