人民网>>社会>>滚动新闻

聊城职业技术学院:党史教育铸就信仰之源

2015年03月18日20:02        手机看新闻
原标题:聊城职业技术学院:党史教育铸就信仰之源

  齐鲁网3月18日讯(山东台 高昌洁 高杰 聊城台 张朝峰)聊城职业技术学院创新教育引导方式,将党史理论以故事、音乐和电影等形式来展示,生动活泼的党史课堂帮大学生找到了信仰、自信和上进的动力。

  聊城职业技术学院的合唱团最近很火爆,已从10几人发展到近500人,大家唱诵经典作品,也用经典的力量改变着自身的面貌。

  聊城职业技术学院学生赵安琪说:“对亲情、对祖国的爱被激发了出来,我认识到自己作为一个大学生的责任和义务”

  怎样才能让大学生变得有信仰、有动力?聊城职业技术学院创造性的把党史教育和音乐相结合,按照党史脉络,编辑组合了《长征组歌》《黄河大合唱》《东方红》《复兴之路》四部作品,再现共产党的伟大历程。

  音乐老师对记者说,既欣赏了作品,又了解了历史知识,选课的时候大家积极性非常的高。

  目前,在聊城职业技术学院,党史教育成了一门必修课。课程摆脱“照本宣科,灌输说教”的模式,学院编写了一套故事党史教材,并定期邀请老党员、老战士给学生作报告。学生郭川东听了检察官白云做的报告,带领同学们成立了“电子商务服务社团”,业余时间开展志愿服务。

  聊城职业技术学院学生郭川东说:“他(白云)一直都是在为老百姓做一些实事,所以我也是因为受他的影响。”

  党史教育结出累累硕果,在聊城职业技术学院,2014年递交入党申请书的学生达到4000多人,占全校学生的三分之一,每年有10多人赴新疆志愿服务,学生整体就业率保持在98%以上。

  聊城职业技术学院党委书记张乐天表示,要充分感悟党史,把党史打造成人格课、智慧课、创新课,这样就把党的历史、其价值意义和当代大学生的成长成才结合起来。找到结合点和切入点,党史教育就会焕发出他的生机和活力。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖