人民网>>社会

揭秘王府井表店抢匪抓捕过程:民警路口设卡拦截

2015年03月19日05:22    来源:京华时报    手机看新闻

3月16日晚7点左右,马来西亚籍男子MOIKITLENG对王府井澳门中心冠亚名表城卡地亚专卖店,持塑料玩具枪抢走11块手表,并拦截出租车逃跑。案发后,警方22分钟后将嫌疑人抓获,起获全部赃物。昨天,北京警方揭秘该起抢劫案从布警到抓捕的全过程。

事发当晚,警方接到被抢店铺女店员报警后,根据重大警情处置预案,调派多部门警力到达现场。此时,东城公安分局巡逻支队民警马金铭正到达金宝街东口。

110指挥中心通报,嫌疑人身高1米8左右,体态偏胖,身穿黑色上衣,戴口罩和帽子。根据嫌疑人体貌特征,马金铭在金宝街东口设置临时卡点,对由西向东的过往车辆和行人逐一排查。检查了20多辆车后,一辆出租车引起了马金铭的注意。

“当时他一个人坐在后排,出租司机称人是从金宝街西口接的。”马金铭说,由于体貌特征相似,又是从案发地附近开来,他开始怀疑。

随后马金铭要求男子出示身份证,对方称他是马来西亚人。他又要求对方出示护照,该男子就不说中文了。

马金铭说,正当其检查该男子随身物品时,男子突然冲出车门逃跑,马金铭一边通知抓捕警力,一边与男子扭打起来。附近保安姜顺玉与周边群众见状立即上前协助民警抓捕。

“我摁着他左胳膊,这时候出租车司机下来了,摁着他右胳膊,没过一会儿,武警、特警相继赶到将男子控制。”姜顺玉说。

目前,嫌疑人已被警方刑拘。(记者周鑫)

(责编:曹昆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖