人民网>>社会>>滚动新闻

广州市政协机关传达贯彻全国政协十二届三次会议精神

2015年03月19日05:38    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广州市政协机关传达贯彻全国政协十二届三次会议精神

  广州日报讯(记者王鹤 通讯员李志洁)昨日上午,广州市政协机关召开传达贯彻全国政协十二届三次会议精神大会,全国政协委员、市政协主席苏志佳传达会议精神并提出学习贯彻意见,要求深入学习贯彻全国政协十二届三次会议精神,进一步增强做好政协工作的责任感和主动性,以会议精神为动力,进一步部署和落实好市政协今年的工作,积极推进政协协商民主,发挥政协在发展社会主义协商民主中的重要作用。市政协副主席陈明德、平欣光、贡儿珍、冼伟雄、杨建城,秘书长何继青出席大会。市政协机关全体工作人员和离退休干部职工参加会议。

  苏志佳介绍了全国政协十二届三次会议的概况和参加会议的全国政协委员们关注的热点议题,传达了习近平总书记对政协工作的重要指示精神、俞正声主席在全国政协十二届常委会第九次会议闭幕会上的讲话精神和全国政协第三次会议闭幕会上的讲话精神,提出了市政协学习贯彻会议精神的意见。 (下转A6版)

  (上接A1版)苏志佳强调,要深入学习贯彻全国政协十二届三次会议精神,进一步增强做好政协工作的责任感和主动性。政协各参加单位和广大政协委员,要把思想和行动统一到会议精神上来。

  苏志佳指出,要以会议精神为动力,进一步部署和落实好市政协今年的工作。进一步调整、充实市政协今年工作计划和安排,制定并实施好《广州市政协2015年主要工作安排》,更加突出坚持正确政治方向,更加突出围绕战略布局履职尽责,更加突出推进政协协商民主建设,更加突出加强政协两支队伍建设,更加突出改进政协会风,更好地服务全市今年工作大局。

  苏志佳表示,要积极推进政协协商民主,发挥政协在发展社会主义协商民主中的重要作用。要按照市委的统一部署与要求,搞好全市贯彻落实《政治协商规程》、《关于加强人民政协工作的决定》情况的检查。要根据《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》及全国政协和省、市委的相关制度,制定或修订加强政协协商民主制度建设的意见、专门委员会通则、委员履职工作规则等制度。要认真实施《2015年中共广州市委政治协商计划》,拓展协商领域、丰富协商形式、营造协商氛围,为广州社会主义民主政治发展注入新的活力。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖