人民网>>社会>>滚动新闻

厦门调整领导班子分工 两位副市长抓“第二水源”

2015年03月19日10:07    来源:东南网    手机看新闻
原标题:厦门调整领导班子分工 两位副市长抓“第二水源”

  日前,厦门市政府官方网站更新了厦门市政府领导班子各自的分工内容。

  晨报记者注意到,和前任市长刘可清一样,市长裴金佳的分工是“主持市政府全面工作。主管人事、编制、监察、财政、审计等工作”。

  据悉,去年4月,厦门副市长分工进行了一次大调整。而此次更新的信息显示,除接棒常务副市长的康涛以及副市长黄强的分工有较大的变化外,其他人绝大多数保持不变。

  康涛黄强分工变化大

  按照惯例,常务副市长康涛负责市政府常务工作,在市长外出时,主持市政府工作。

  而相比去年4月的分工,此次康涛除了负责原有的发展改革、国有资产、统计、法制、物价、仲裁、重点工程、为民办实事等工作外,还新增负责财税、城乡规划、国土资源与房地产、金融等。

  而在专项工作分工中,康涛在原有具体负责综合配套改革、轨道交通等专项工作的基础上,新增分工“两岸区域性金融服务中心”。去年4月分工调整时,“两岸区域性金融服务中心”也是由原常务副市长林国耀负责。同时,黄强负责的工作也发生较大的变化,新增了负责建设管理、住房保障、环境保护等工作,此外还新增了负责岛外四个新城、小城镇建设试点、长泰枋洋水库建设等专项工作。

  重大民生工程专人抓

  晨报记者注意到,在这些分工中,具体列出来的专项工作主要有:两岸区域性金融服务中心、综合配套改革、轨道交通、岛外四个新城、小城镇建设试点、长泰枋洋水库建设、新机场建设、鼓浪屿申遗、长泰枋洋水库移民和企业迁移等。

  这些专项分工中,涉及的轨道交通、岛外新城建设、新机场建设、“第二水源”长泰枋洋水库等,均是与市民息息相关的重大民生工程。其单独专项列出,也足见这些工作在厦门建设大局中的重要性、市政府对推动重大民生工程的高度重视。

  值得注意的是,正在进行的厦门第二水源建设———长泰枋洋水库,依旧由两位副市长具体负责推动。其中,副市长黄强具体负责长泰枋洋水库建设,副市长倪超具体负责长泰枋洋水库移民和企业迁移等专项工作。(厦门网-海西晨报 蔡樱柳 易福进)

(来源:东南网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖