人民网>>社会>>滚动新闻

淄博破获一制造贩卖高压气枪案 男子网购配件组装

2015年03月19日09:25        手机看新闻
原标题:淄博破获一制造贩卖高压气枪案 男子网购配件组装

  齐鲁网济南3月19日讯近日,淄博高青县公安局就破获了一起制造贩卖高压气枪的案件,缴获的枪支之多,威力之大,令人瞠目。

  这十几条枪和数百发子弹,都赶得上一个小型弹药库了。虽然这些都是高压气枪,但看上去做工和派头都可以媲美真枪了。这么多的枪,到底来自哪里,又是什么人,通过什么手段进行贩卖的呢?

  高青县公安局刑侦大队副大队长樊俊涛告诉记者:“在淄博一个论坛上,有一个人自称是高青籍的在卖枪,而且已经成功卖出几支枪去了。”

  在掌握了此人的犯罪事实和活动轨迹之后,民警迅速出击将其抓获。

  在犯罪嫌疑人程某的车上和家中,民警搜出了一支高压气枪和大量铅弹,成某交代自己贩卖的这些枪支弹药,都是从网上购买配件之后自己组装的。随后民警顺藤摸瓜,又将另外两名涉嫌贩卖枪支弹药的嫌疑人抓获,先后缴获十多支高压气枪和铅弹。您可别以为这些气枪光有花架子唬人,它们的威力相当惊人。樊俊涛表示:“隔着50米的距离射击,这种一毫米的铁板,直接可以贯穿。”

  目前,成某等三名嫌疑人因为涉嫌非法制造买卖枪支,已经被依法逮捕。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖