人民网>>社会>>滚动新闻

北京建外SOHO电梯故障 13名乘客受困20分钟获救

2015年03月20日12:31    来源:新京报    手机看新闻
原标题:北京建外SOHO电梯故障 13名乘客受困20分钟获救

发生故障的电梯。乘客商先生供图

  今日(3月20日)上午9时20分许,建外SOHO西区17号楼A号电梯上行过程中出现运行故障,乘客反映共有13人受困于电梯。经物业公司紧急处理,该批乘客在受困近20分钟后全部脱困。

  13名乘客受困电梯20多分钟

  事件发生于上午9时20分许。乘客商先生称,自己和其他乘客是在一楼坐上电梯的,当电梯到达六楼的时候突然骤停,“所有的电梯按键都不亮了,我们怎么按都不管用。”

  受困乘客迅速通过电梯内部的紧急呼叫铃求救。据乘客反映,按了很久才有人接通,接听时杂音很重并且难以听清。同时,有受困乘客向物业公司拨打了求助电话。

  上午9时40分许,经物业公司工作人员紧急处理,13名乘客从电梯内顺利脱困。据了解,该故障电梯已经恢复正常运行。

  建外SOHO电梯安全故障频发

  故障电梯内的使用标志牌上显示,电梯使用管理责任单位为北京城建物业管理有限责任公司,由北京新城安电梯维修服务有限公司维保,下次检验日期为今年6月份。

  记者通过网络检索发现,曾有多家媒体报道建外SOHO电梯出现安全故障,除建外SOHO西区17号楼A梯曾出现类似情况外,其他大楼甚至出现过电梯急速坠落故障。有网友通过微博反映,去年乘坐建外SOHO电梯时曾从20层滑梯至16层,并且出现了停电状况。

  上午10时,记者与建外SOHO西区物业,北京城建物业公司取得联系。工作人员回应称,物业已将电梯检修业务外包给了其他公司,具体情况仍需调查后才能答复,但“电梯都有定期检修,安全系数很高,那些乘客肯定没事。”

  为何会出现这样的电梯安全故障?物业公司一负责人回应称,该大楼上下班人流量较大,尽管早高峰时期一直有安管和客服工作人员维持秩序,但还是会经常出现超载的情况,电梯难以负荷,因此出现乘客受困现象。(见习记者林斐然 记者程媛媛)

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖