人民网>>社会>>滚动新闻

义乌民间志愿者坚持七年向外来民工赠粥 传递义乌温度

2015年03月20日17:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:义乌民间志愿者坚持七年向外来民工赠粥 传递义乌温度

义乌民间志愿者坚持七年向外来民工赠粥传递义乌温度

义乌志愿者坚持七年向外来民工赠粥 传递义乌温度 陈皓 摄

义乌志愿者坚持七年向外来民工赠粥 传递义乌温度 陈皓 摄

义乌志愿者坚持七年向外来民工赠粥 传递义乌温度 陈皓 摄

  中新网金华3月20日电(见习记者 奚金燕 通讯员 陈皓)赠上一碗清粥,传递一分温暖,七年如一日。20日记者获悉,由义乌志愿者协会“四季风”志愿大队发起的“爱心粥分享站”公益活动于今日落下了帷幕。在两个多星期的时间里,志愿者们在义乌劳务市场“爱心粥分享站”忙碌着,为广大外来建设者递上一碗热气腾腾的爱心粥,传递义乌温度。

  “我和几个老乡天天来吃,一个星期了,她们从不不嫌弃,对我们很热情。”五十出头的徐大哥一边喝着粥一边告诉记者,“以前为了找工作赶早就不吃早饭,最近有了爱心粥喝,胃里热乎,心里也热乎,干活都利索多了。”

  据悉,四季风志愿大队发起的“爱心粥”公益活动坚持了7年时间,累计受助者达15万余人次,已经成为了义乌劳务市场一道标志性的“风景”。今年的“爱心粥分享”公益活动持续15天,平均每天供应1000碗,同时配备了馒头、腌萝卜、酸菜等小菜,以保证受助者能有一份营养充足、菜式多样的早餐。活动所需费用,均为“四季风”大队的志愿者自愿捐赠。

  “外来建设者为义乌的城市发展做出了很多贡献,我们应该感谢他们,为他们做点事”,志愿者说,“一点粥和小菜其实不算什么,但是能通过这种方式让他们感受到义乌这座城市给他们的包容和温暖。”(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖