人民网>>社会>>滚动新闻

临沂:村民回家路被拦腰挖断 挖路人称是承包地

2015年03月20日23:06        手机看新闻
原标题:临沂:村民回家路被拦腰挖断 挖路人称是承包地

QQ截图20150320224951

回家路被拦腰挖断 村民有家难回

QQ截图20150320224904

村民说,这事儿还真不是别人,就是旁边的邻居。

QQ截图20150320230712

街道办:承包地界限不清 正在协商解决

  齐鲁网临沂3月20日讯(记者 杜晨晨 陈文欣)最近,临沂市王黑墩村的几户村民犯了大愁了,有家回不去,有房也没法住,因为他们的回家路被挖断了。

  回家路被拦腰挖断 村民有家难回

  临沂市王黑墩村村民向记者反映,“租的人家的房子,一冬天没有窗没有门,我们就在那住着,这里天天走都没法走。”

  让附近村民犯愁的就是一条坑坑洼洼的土路,路中间还没挖开了一条沟。村民说,这条走了5年的路,从去年10月份开始,就经常被人拦腰挖断。

  村民告诉记者,“大家经常自发地把这个地方修起来,但是修起来就被人挖开。”好好的路,为什么要挖开呢?这又是谁干的呢?村民说,这事儿还真不是别人,就是旁边的邻居。

  挖路村民:这是自己的承包地

  看到有记者来,这位挖路的村民显然非常气愤。挖路村民称,这块地是他的,三十年不动的地,谁占用谁补偿,国家占用国家补偿,个人占用个人补偿。

  一边说是公家的地,一边说是自己的承包地,那这块地到底是谁的呢?凤凰岭街道办的工作人员说,地方确实承包了附近200平米的土地,但是由于合同上对承包土地的界限规定不明确,这条路是不是属于他的承包地,现在也没有明确的证据。

  街道办:承包地界限不清 正在协商解决

  “2006年签订的,现在已经接近十年时间了,十年期间换了好几个支部书记了。”凤凰岭街道办工作人员说他们也“记不清弄不准,具体的界线我们不清楚。”

  工作人员说,他们也曾多次和对方协商,但却没个结果。“他狮子大开口,一开始要五万,后来要两万,钱太多,我们也想着用最短的时间以最快的速度通过各种关系把这个事情处理好。”

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖