人民网>>社会>>滚动新闻

闽赣铁路全力应对汛期 已储备1.6万余人抢险队伍

2015年03月21日22:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:闽赣铁路全力应对汛期 已储备1.6万余人抢险队伍

  中新网福州3月21日电 (龙敏 刘燕 汪志强)自3月中旬以来,闽赣两省内出现集中雨情。南昌铁路局21日通报,该局进入防洪防汛的重要时期。

  根据气候趋势展望显示,今年雨季,闽江上游出现较严重洪涝的概率大。与此同时,预计今年将有6个台风登陆或影响福建,比历史平均略少。

  南昌铁路局披露,雨季到来之前,职工已提早行动,对铁路防洪基础设施及周边环境进行全面细致检查,上至山顶、下至河底,不留死角,共检查路堤5090.1公里,路堑1989.5公里。

  针对汛期对铁路危害大的特点,南昌铁路局在利用卫星云图、天气雷达图及时掌握雨区走向、降雨趋势的基础上,充分利用科学防洪防汛,在鹰厦线K66、K532,皖赣线K400、K494,沪昆线K989,永嘉线K15等重点地区安装地质灾害自动监测报警系统,采用激光扫描、传感器、视频周界等技术进行实时监控。

  为应对汛期铁路突发情况,南昌铁路局已储备1.6万余人的防洪抢险队伍和200余台大型抢险机械备用,并对防洪抢险料具进行了检修、调试。同时储备装载片石车120辆、抢险石料储备1.54万方,枕木6000根以备不时之需。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖