人民网>>社会>>滚动新闻

世界睡眠日:健康心理 良好睡眠

2015年03月21日21:50        手机看新闻
原标题:世界睡眠日:健康心理 良好睡眠

  齐鲁网3月21日(山东台 郭鹏)今天是第十五个世界睡眠日,今年的主题是“健康心理,良好睡眠”,各地举行了多种形式的宣传活动。

  今天上午,山东省立医院山东省睡眠医学中心在济南举行义诊,为有睡眠障碍的市民做现场咨询诊断。滨州、东营、德州等市卫生部门也组织专家走进中小学校,向孩子们讲解良好睡眠习惯。

  山东省立医院神经内科主任杜怡峰说,睡眠困难一个是原发性失眠,目前还找不着原因,还有就是继发性失眠,这是由病引起来的,改善睡眠习惯,也叫睡眠卫生,在睡眠卫生改善的前提下,用药才是有效的。

  根据中国医师协会等单位联合开展的调查显示,目前,我国3成左右的人有严重睡眠问题。在这次联合调查中,山东人的睡眠质量排在第九位。专家介绍,影响睡眠的因素很多,如睡眠环境不好、不良生活方式、突发事件引发情绪失控等都有可能引起睡眠障碍,其中与心理精神障碍有关的失眠约占50%。 勤运动,睡前洗热水澡,按时饮食,营造适合睡眠的氛围等,都有助于改善睡眠状况。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖