人民网>>社会>>滚动新闻

长三角社会组织招贤纳才 公益慈善职业也可月薪过万

2015年03月22日19:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:长三角社会组织招贤纳才 公益慈善职业也可月薪过万

长三角社会组织招贤纳才公益慈善职业也可月薪过万

招募现场吸引了不少外国留学生前来咨询。 王宜 摄

  首届长三角社会组织招募会现场,咨询的大学学子和社会精英挤满了咨询台前。 王宜 摄

  中新网南京3月22日电 (记者 申冉)“只要有合适的人才愿意加盟,并且在其机构服务满五年,月薪过万也并非不可能。”昨日起,首届长三角社会组织专场招募会在南京师范大学仙林校区内火爆开场,受到在校年轻学生和社会精英的关注,不少公益组织求贤若渴,当场许下高薪承诺,公益事业也将成为社会精英的一个崭新的职业选择。

  近年来,随着国家政府在扶持社会组织发展方面力度的不断加大,公益慈善逐渐开始成为社会精英、有志青年择业或创业的新目标领域。而各社会组织为了更好地激发内部活力,创新公益,促进机构的可持续性发展,对专业人才的需求也愈发迫切。

  此次,由爱德基金会发起并主办、多家行业支持型组织协办的“首届长三角社会组织专场招募会”,就是向社会精英和年轻学子发出的“召唤”。

  在招募会现场,记者不仅看到了不少在校大学学子的身影和很多社会精英的关注,还有大量外国留学生在咨询的队伍中,他们对于慈善公益事业相对更为熟悉和热衷,咨询积极成为了招募会现场特殊的一道风景。

  据了解,作为2015春季里的首场公益人才专场招聘会,此次招聘会还吸引了来自上海、江苏、安徽等省市的近80家优秀社会组织的积极参与。当天现场共向应、往届毕业生开放了近300个专职岗位,200个实习岗位,同时还提供了上百个公益志愿服务名额。

  而在专职岗位中,不乏一些高薪就业的机会。南京市玄武区同仁社工事务所的负责人也表示,只要有合适的人才愿意加盟,并且在其机构服务满五年,月薪过万也并非不可能。

  爱德基金会秘书长助理佘红玉在采访中坦言,和公益组织近几年来的快速发展相比,在人才队伍建设方面仍然存在着相当大的缺口,而在一些大型人才招聘会上公益组织的身影也较为鲜见,所以希望通过举办这样的活动向公众集中展示社会组织的整体形象,让大学生对其有更多的关注和了解,激发他们的社会责任感,让他们有机会走近公益、了解公益,感受其魅力,最终自愿加入,一同为推动现代公益慈善的发展而努力。

  出席招募活动的江苏省人大常委会原副主任、爱德基金会顾问赵龙主任在现场则向年轻人热情呼吁:这里也许没有八面风光,没有高薪厚俸,但这里有阳光、有理想,你们做的每一件事都在推动这个社会的文明进步,你们因此会体验到生命的价值和丰满的人生。

  “社会组织的培育发展中必然会遇到这样那样的困难和问题,但更应该看到发展的有利因素,以便更主动地创造机遇,把握未来。譬如,不断拓展的社会组织发展空间,日益宽松的政策环境以及逐渐庞大的专业人才队伍等等。”赵龙在采访中表示,此次招募会就是为适应这些需求而举办的,非常必要,“社会组织将成为吸纳精英创业和就业的重要领域。”(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖