人民网>>社会

中年女子谎称军医家财雄厚 假借恋爱坑老人钱财

2015年03月23日08:04    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:中年女假借恋爱坑钱

一名假称军医、与多名老人“恋爱”骗取钱财的女骗子日前被南京市公安局化工园分局抓获。警方提醒子女要多关心独居老人,警惕上当受骗。

最近,家住南京化工园区的苗大爷遭遇一件尴尬事。他结识了一名53岁的女子郭某,并与其建立了恋爱关系。原以为自己遇到了一段美好的黄昏恋,却没想遭遇钱财诈骗。

据苗大爷介绍,他是在超市购物时与郭某“偶遇”的。两人一见如故,相谈甚欢。郭某自称是一名军医,前夫是一名军官,去世多年,儿子在国外,留她一人在国内居住。郭某的“悲惨”遭遇令苗大爷心生怜悯。当郭某表示想在当地找一个老伴搭伙过日子陪她说说话的时候,苗大爷当即决定充当月老,将郭某介绍给自己的朋友。

一星期后,郭某如约来到苗大爷家相亲,结果苗大爷的朋友没来,郭某却主动提出,愿与苗大爷一起搭伴过日子。苗大爷被郭某打动后,同意交往。之后,郭某有意无意提起自己家里有几百万财产,在南京有一套两百多平方的房子。不过,现在她所有的钱都拿去做投资了,加上从哈尔滨来南京才两个月,银行卡没带过来,身上没有现金,希望苗大爷能借2000元钱给她。苗大爷深信不疑,二话没说就到银行取了2000元钱给她。之后,郭某又以不同借口两次向苗大爷借钱3000元。而到了还钱的日期,郭某再也没出现,电话也打不通。

苗大爷的女儿回家后听说此事,立即报警。随后,民警通过多方侦查,最终将租住在南京一小区的郭某抓获。经过初步调查发现,郭某是本地人,不是什么军医,前夫也不是军官,更没有那些庞大的资产。除苗大爷以外,她还以同样的谎言同时与数名老人交往,并且在建立恋爱关系后向老人索要各类财物。

民警提醒老年市民,对于陌生人的搭讪不要轻易上钩,面对他人索要钱、物时也不能答应,应当同子女多交流、多商量,不要给骗子可乘之机。同样,子女也要多关心、陪伴老人,不给骗子可乘之机。目前,这名行骗女子已经被公安机关依法逮捕。(记者 朱国亮)

(责编:李楠楠、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖